扎龙新闻

埃及对乌拉圭比分预测猫·大连造船厂春节仍然“火力全开”,2艘052D驱逐舰同时亮相

2020-01-11 17:49:41

埃及对乌拉圭比分预测猫·大连造船厂春节仍然“火力全开”,2艘052D驱逐舰同时亮相

埃及对乌拉圭比分预测猫,两艘052d舰下水舾装

近日,有网友拍到中国大连造船厂内2艘已下水的052d驱逐舰同时亮相的画面,建造完成度都非常的高,2019年前或都将服役。中国已下水11艘052d驱逐舰,在建和服役共14艘052d驱逐舰,并且后续订单也是“源源不断”。

军事专家谷火平介绍,052d导弹驱逐舰与052c导弹驱逐舰共同构成我海军作战的主力舰艇,目前已有8艘入列,号称“八大金刚”。“八大金刚”的组成大大提高了中国海军在信息化条件下的海上作战能力特别是远洋战略能力。052d导弹驱逐舰未可以担负以下任务:

一是担负火力攻击任务。当前,我国在海洋方向面临形势分外复杂,海军所担负的任务非常繁重,对于海军舰艇的攻击力量提出了很高的要求。 我国现有航母并未形成战斗力,空军和海军主要作战飞机缺乏前进基地,所以052d需要担负主要的火力攻击任务。052d导弹驱逐舰续航里程大,抗风浪能力强,与综合补给舰配合使用,可以完成多种作战任务。另外,利用远程对陆攻击巡航导弹的打击能力和较强的突防能力,052d导弹驱逐舰拥有在近岸海域打击第一岛链内所有目标的能力,具有打击第二岛链内有重要价值军事目标的能力。

两艘052d舰下水舾装

二是扩大海上防御纵深。052d驱逐舰作为我国最先进的水面舰艇,装备有远近程梯次拦截、弹炮能力互补的严密防空体系。该舰装备的“海红旗-10”型防空导弹具有速度快、重量轻、反应时间短、命中精度高的特点,可有效拦截各种掠海反舰导弹。该舰近防炮系统具有反应速度快、可靠性好、命中精度高等特点,使其具有很强的反巡航导弹和低空飞行器能力。052d驱逐舰强大的防空和反导能力,能把中国海上的防御纵深进一步推向大洋,对于保卫我国领海将具有重要作用。

三是航母编队的重要力量。随着我国航母逐步装备部队,“八大金刚”的重要性更加突出。052d驱逐舰在未来军事行动中作为航母编队的重要一员,承担航母编队的防空任务,充当航母编队的“守护神”,并协同编队中其他兵力攻击敌方大、中型舰艇。今后一个时期,052d驱逐舰很可能会与辽宁舰组成编队进行训练和测试。不仅可以进一步检验052d驱逐舰的战斗力,也能为未来与航母并肩作战做好准备。此外,还可能根据发现的问题进一步改进052d型舰的后续舰只。

052d驱逐舰也有着自身的“短板”,主要表现在以下几个方面:一是系统整合能力不强。在对武器系统、火控系统、电子对抗系统等方面的整合上,与美国最先进的“朱姆沃尔特”号ddg-1000驱逐舰还有不小的差距。二是信息化水平不高。052d在反应时间、输送带宽、抗干扰能力以及抗毁能力等方面都需要进一步提高。三是技术成熟度较差。052d采用的新技术尚未在使用中得到检验,需要反复改造、不断磨合。(谷火平)


上一篇:师承教育!内江10名中医名医收徒 健康内江正不断加快建设
下一篇:30余年坚守 只为万家灯火圆--荆门巡警的一把利刃陈振兴