扎龙新闻

宝博大厅最新版版下载·这是水中宝贝,南方才有,不管多贵,一定买回家,错过等一年

2020-01-11 16:56:19

宝博大厅最新版版下载·这是水中宝贝,南方才有,不管多贵,一定买回家,错过等一年

宝博大厅最新版版下载,这是水中宝贝,南方才有,不管多贵,一定买回家,错过等一年

排骨汤相信大家都爱喝,排骨汤清淡爽口,还能补钙,排骨汤风味多变,可以添加各种食材,今天兔兔就加入了一种很多人没吃过的食材:菱角。

菱角生长在水中,在南方比较常见,富含淀粉,蛋白质,脂肪等营养成分。菱角有健胃止痢,防癌抗癌的作用。中医因为,菱角能补脾益气健脾,强股膝,健力益气,还能减肥通乳。

据近代药理实验报导,菱角有一定的抗癌作用,可以用来防治食道癌,胃癌,子宫癌等。一般人群都可以食用。

菱角如此美味营养,看到了可一定要买回家哦,别错失机会。

至于菱角的做法,兔兔有妙招,今天兔兔就分享一道菱角排骨汤,希望大家喜欢!

【配料】

菱角 / 排骨 / 胡萝卜 / 生姜 / 黄酒 / 食用盐 / 鸡精

【步骤】

1、菱角在每月的夏末会有,过了季想吃就要再等一年了,所以菱角大量上市的时候,可以多买一些,剥壳煮熟之后放在冰箱冷冻,随吃随拿,兔兔家就是这么干的。

这个就是冰冻的菱角,想吃的时候拿出来回温解冻就可以了。

2、准备一个砂锅,放入排骨煮熟。

3、之后放入菱角一起煮,因为菱角已经熟了,只需要煮烂一点就可以了,所以后放比较好。

4、放入大葱调味。

5、放入姜片调味。

6、放入适量黄酒调味。

7、放入切好的胡萝卜块一起煮。

8、大火煮至排骨和胡萝卜软烂即可。

9、出锅前撒入食用盐和鸡精调味即可。这道汤就做好了。

这道排骨菱角汤,鲜甜美味,十分好喝。菱角软烂,入口即化,胡萝卜也煮得恰到好处,兔兔一个人喝了两碗汤,这种感觉太满足了。

好了,今天的菜谱就分享到这里,希望大家多多点赞,转发。

每天更新快手菜,更多内容关注我哦。

瀂港网


上一篇:美军F35B战机首次坠毁后 美媒第一时间落井下石
下一篇:喜报!牟平一中在2019年全国高中学科竞赛中连创佳绩