扎龙新闻

steam中文平台下载·美股三季度财报季来袭:银行股几家欢喜几家愁!摩根大通亮了

2020-01-11 17:37:37

steam中文平台下载·美股三季度财报季来袭:银行股几家欢喜几家愁!摩根大通亮了

steam中文平台下载,每个记者:蔡鼎,每个编辑:何建玲

北京时间10月15日晚,美国股市今年正式开启第三季度盈利季,高盛、摩根大通和花旗集团等华尔街巨头首当其冲。这些银行报告了第三季度喜忧参半的结果。例如,摩根大通(JPMorgan Chase)报告第三季度利润和收入达到创纪录水平,比交易日前增长2.63%,但高盛(Goldman Sachs)报告的业绩低于华尔街的预期,从交易日前的1.87%跌至1.87%。

截至15日21:32,摩根大通上涨1.45%,领涨道琼斯指数,高盛集团下跌2.90%,花旗下跌1.98%,富国银行下跌0.69%。

首先,由于消费银行业务的强劲势头,摩根大通利润下滑的影响有所缓解。在报告期内,摩根大通的利润增长了8%,达到91亿美元,即每股2.68美元,超过分析师预期的2.45美元。此外,报告期内,本行收入也增长8%,达到301亿美元,创历史新高,超过分析师预期的285亿美元。报告显示,收入的大幅增长是由于住房贷款、汽车和信用卡消费的增加。

“由于工资和支出的增长、强劲的资产负债表和低失业率,消费者总体上仍然健康。”摩根大通首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)在他的财务报告中表示:“但这些好处被商业情绪和资本支出部分抵消,而商业情绪和资本支出主要是由日益复杂的地缘政治风险驱动的,包括全球贸易紧张局势。”

Cnbc报道称,美国银行股今年落后于大盘指数,原因是市场担心美联储向宽松货币政策的转变将挤压银行业的盈利能力。迄今为止,为了避免经济增长放缓,美联储今年已经连续两次降息。包括摩根大通(JPMorgan Chase)和富国银行(Wells Fargo)在内的华尔街主要银行上月警告称,净利息收入将低于此前发布的指引。

然而,摩根大通(JPMorgan Chase)表示,随着该行扩大资产负债表,第三季度净利息收入为144亿美元,比摩根士丹利分析师预期的高3亿美元。尽管担心经济增长放缓,但消费者一直支持美国经济,借入更多资金,并在很大程度上按时偿还债务。分析师将仔细调查摩根大通,看看是否有任何消费和企业借贷放缓的迹象。

《国家商业日报》记者指出,另一个备受关注的领域是摩根大通的业务部门——尽管戴蒙上个月表示,第三季度的收入预计同比增长10%,但该行第三季度的交易部门收入仍比今年第二季度的52亿美元低10%。此外,摩根大通债券交易部门的业绩超出预期——该行报告固定收益交易收入为35.6亿美元,超出预期3亿美元;然而,在报告所述期间,股票交易业务记录为15.2亿美元,比预期低1.58亿美元。

此外,花旗集团周二的上市前业绩超出了华尔街分析师的预期,因为强劲的交易操作弥补了贷款利润率的下降。具体而言,花旗在报告期内的每股收益为1.97美元,高于预期的1.95美元。总收入186亿美元,略高于预期的1845美元。固定收益、外汇和商品交易收入32.11亿美元,超过预期的30.9亿美元。净息差为2.56%,低于预期的2.66%;利息净收入为116.4亿美元,低于预期的121.5亿美元。

花旗表示,本季度较高的利率以及企业和投资者客户的“活动改善”提振了该行来自固定收益、外汇和大宗商品交易部门的收入。首席执行官迈克尔·科尔(Michael michael cole)也提到了美国消费者对公司品牌卡收入的贡献——报告期内花旗在北美的品牌卡收入增长了11%。

科尔巴在一份声明中表示:“尽管整个季度的环境不可预测,但我们继续通过持续的、客户主导的增长来提高股东回报的战略,并实施了我们的资本计划。”应当指出,报告期内花旗的贷款业绩低于预期,净利息收入为116.4亿美元,明显低于预期的121.5亿美元。

除了上述美联储转向宽松货币政策之外,10年期美国国债收益率的下降也给银行股带来压力——10年期美国国债收益率从7月底的2%降至9月份的1.46%左右,在短时间内将美国主要银行股拖入修正区间,但随着美国国债收益率逐渐上升,银行业也摆脱了修正。

同一天,高盛公布的第三季度业绩低于华尔街的预期。具体而言,高盛报告期利润为18.8亿美元,每股4.79美元,低于分析师预期的4.81美元。收入下降6%,至83.2亿美元,但略高于分析师预期的83.1亿美元,主要是由于高盛投资、贷款和投资银行部门的下滑。此外,高盛在报告期内为信贷损失拨备2.91亿美元,同比增长67%。

高盛首席执行官大卫·所罗门(David Solomon)在季度新闻稿中表示:“我们的第三季度业绩反映了我们全球客户特许经营的潜在优势,以及他们在复杂的运营环境中产生坚实业绩的能力。我们将继续实施我们的战略重点,包括投资于我们现有和新业务的重要增长机会。"

在高盛的四大业务中,投资和贷款部门的表现与预期相差最大。报告期内,该部门实现收入16.8亿美元,同比下降17%,低于17.4亿美元的预期。交易部门的收入高于预期——报告期内产生18.8亿美元,超过分析师预期的17.9亿美元。债券交易部门的收入为14.1亿美元,高于预期的13.6亿美元。投资银行产生16.9亿美元,略低于分析师预期的17.2亿美元。投资管理业务达到16.7亿美元,符合预期。

《国家商业日报》记者指出,所罗门自2018年10月接管高盛以来的一个关键举措是对该行业务的内部审查,这导致高盛的几个长期合作伙伴离职,其中包括交易主管马蒂·查韦斯(marty chaves)和首席信息官伊丽莎白·维斯勒(elisha wiesll)。然而,这家有着150年历史的银行正将资金投入商业银行和企业现金管理等新业务,从而使其在华尔街交易中的传统优势多样化。

和高盛一样,富国银行第三季度的业绩也低于预期。具体来说,富国银行第三季度净利润为46亿美元,同比下降23%。每股收益为1.12美元,低于预期的1.15美元。收入220.1亿美元,超过预期的211.9亿美元。净利息收入率低于预期的16.3亿美元,净息差从去年第一季度的2.94%降至2.66%。

国家商业日报


上一篇:冬至到了,这汤要多喝,营养堪比熊掌,鲜香味美,老人孩子都喜欢
下一篇:年轻人养老需备500万?90后的我没这么悲观