扎龙新闻

至尊国际游戏登录入口·沙僧吃掉的九个取经人到底是不是唐僧前九世?

2020-01-11 16:41:24

至尊国际游戏登录入口·沙僧吃掉的九个取经人到底是不是唐僧前九世?

至尊国际游戏登录入口,(六石映像第464期)

我们知道取经路上的绝大部分妖怪抓唐僧,很多时候是为了一个目的:吃唐僧肉。

有些妖怪抓唐僧肉只是做做样子,像青牛精、黄眉老佛、青狮白象大鹏鸟,并不是真的想吃。

有些妖怪纯粹为了吃,比方白骨精。他们吃唐僧肉的原因就是:唐僧是十世修行的好人,一点元阳未泄露,有人吃他一块肉,长寿长生。

那么问题来了,谁吃了唐僧的一块肉,长寿长生了?唐僧到底是第几世?是第十世还是第十一世?沙僧吃掉的9个取经人到底是不是唐僧的前九世?

原著第8回,观音去寻找取经人路过流沙河见到了沙僧,表示要让沙僧给唐僧做个徒弟,沙僧表示愿意皈依正果。

同时沙僧向观音表达了自己的担心:

“菩萨,我在此间吃人无数,向来有几次取经人来,都被我吃了。凡吃的人头,抛落流沙,竟沉水底。这个水,鹅毛也不能浮。惟有九个取经人的骷髅,浮在水面,再不能沉。我以为异物,将索儿穿在一处,闲时拿来顽耍。这去,但恐取经人不得到此,却不是反误了我的前程也?”

菩萨说:“岂有不到之理?你可将骷髅儿挂在头项下,等候取经人,到时候用这个变成法船送取经人过河。”

说着菩萨就给沙僧摩顶受戒,入了沙门,指沙为姓,就姓了沙,起个法名,叫做个沙悟净。

看到这里六石首先要说,沙僧吃掉的9个取经人可能是佛教某个大人物的转世,但是生前得罪了如来,被如来送到流沙河去让沙僧消灭掉了。

加上沙僧以前的身份特殊,是天庭的卷帘大将,借天庭的手灭掉,佛教内反对势力怪不到自己这里。

第二,咱们假设唐僧是金蝉子的转世第10世,那么金蝉子和唐僧之间转了八次,金蝉子自己是因为佛前打瞌睡,被如来贬了转生东土,所以沙僧撑死了才吃了八个取经人。

第三,咱们假设唐僧是金蝉子转世的第11世,那么金蝉子和唐僧之间500年里转了9次,好像比较符合沙僧吃掉九个取经人的状态。

但是,500除以11是46年,要知道500年,要平均每46年才能给沙僧吃一次,沙僧这串项链收集的够久的。

再者,当时人的平均寿命是50岁,50岁今天或许还能去美国旅行。

但是在明代、唐代已经是老人了,谁还有这个心去取经,而且是冒着极大的风险去取经,50岁的人不管是不是和尚想的是安养天年了!

咱们再看,唐僧可是18岁去取经,取完经都33岁了。

也就是说沙僧吃的取经人肯定是小鲜肉级别的年轻人才可能,老年人没有这个意志力,所以头骨也不可能浮起来。

还有唐僧是十世修行的好人,一点元阳未泄露,有人吃他一块肉,长寿长生。

沙僧长寿长生了吗?所以沙僧吃掉的不可能是唐僧的前9世。


上一篇:喵星人的乳牙被铲屎的拔掉了,着到带血的小牙小猫两腿发软当场吓懵
下一篇:实录|我在一行禅师正念禅修营的经历:无来处、无去处