扎龙新闻

皇都赌城官方网·税务版“最强大脑”进校园!这可能是“最有钱”的一场六一运动会

2020-01-11 13:56:42

皇都赌城官方网·税务版“最强大脑”进校园!这可能是“最有钱”的一场六一运动会

皇都赌城官方网,严肃的税收知识,竟然也可以变成一场运动会?5月30日,由高栏港区国税局、开发区地税局联合举行的趣味税收宣传活动在平沙实验小学开展,60余名小学生和青年税务干部组成的参赛代表队同场竞技,竞赛将税法知识和趣味运动创意结合,展开一场集趣味性和挑战性于一体的运动会。

比赛现场,加油呐喊声此起彼伏,在“双人运球”“两人三足”“极限冲刺”“最强大脑”等妙趣横生的游戏中,学生们和税务干部相互配合,在欢声笑语中激烈角逐,在税收知识有奖问答环节中争先答题,以寓教于乐的方式,让学生们在趣味竞赛的过程中接受一场税法知识教育。

“普法教育融入时代元素,既生动又有趣,同学们学习税法的热情非常高涨!”平沙实验小学老师周景蓝介绍道。

据了解,高栏港区税务部门从1992年第一个税收宣传月开始,便长期致力于港区的税收宣传普法教育,税企座谈,政策辅导,线上税务,税法进社区、进园区、进校园早已是高栏港区税务部门日常工作的一部分。今年税务工作者们先后走进学校、走入学生们中间,通过税收趣味互动课堂、邀请小学生体验办税服务、举办我是“小小税收宣传员”宣誓仪式、开展“我身边的税收故事”征文比赛等活动,探索实践式、体验式、参与式教学,让孩子们在丰富多彩的活动中潜移默化地接受税法知识教育。

“我们希望让孩子时时刻刻能够感受到税法知识和法律意识。今后我们税务部门将继续为孩子们搭建更大的平台,创造更多的机会,让他们走近税收、了解税收、宣传税收,让青少年成为税法‘学习者’、‘践行者’。”高栏港区国税局局长陈宇说。

【作者】 曹丹龄

【来源】


上一篇:美国拟2035年前取消哺乳动物实验
下一篇:黄晓明苦心钻研煎蛋卷,不料成品却把杨紫、王俊凯看愣住了...