扎龙新闻

龙8国际欢迎您·"“粉丝经济”捧红流浪猫摄影师 6年拍下四万多张照片"

2020-01-08 15:29:37

龙8国际欢迎您·

龙8国际欢迎您,把爱好和工作结合起来意味着什么?什么是“粉丝经济”?这两天,在海淀柯荣信息中心一楼举行的主题摄影展“喵喵个不停,城市的猫”很好地解释了这些问题。

进入电影节,照片中的主要人物都是猫。照片的摄影师吴红立被称为“葛花”,在微博上拥有298万粉丝。他成为网络名人的原因是,在过去的6年里,他在全国各地的街道和小巷里拍摄了40,000多张猫的照片,让网上的爱猫人士大喊“够了”。

吴红立来自浙江安吉。从上海交通大学毕业后,他在上海一家公司做了10年视觉设计师。直到2012年底,一只白猫改变了他一步步的生活道路。那年冬天,吴红立遇到了一只母猫,后来他称之为“白雪公主”。当时,《白雪公主》刚在野外生下五个小猫,然后一个接一个地把五个小猫送到一家公司的仓库。在这栋楼工作的吴红立刚刚目睹了这一幕。同情心驱使他收养了其中两个。那天晚上,“白雪公主”像往常一样去吴红立的公司吃猫粮,意外地发现了他的两件宝贝。下一幕令人瞠目结舌:“白雪公主”爬上窗台,跳下台阶,走上楼梯。他甚至把剩下的三个小猫一个接一个地带到吴红立的公司,只是为了让家人团聚。吴红立被母爱的伟大所震惊,收养了“白雪公主”家庭。

起初,吴红立只是随便拍摄了对“白雪公主”母子的崇拜,却发现这在朋友中很受欢迎。结果,他拿起手中的相机,从朋友的宠物猫到街上和小巷里的流浪猫,都成了他镜头下的模特。为了展示自己的作品,他注册了自己的微博名“喵喵个不停”,并每天发布新的猫咪照片。多年来,他走遍了四川、福建、浙江、北京等地,粉丝数量飙升至298万。

吴红立的照片总是让人爱不释手。他说那是因为他未知的勤奋和努力。冬天冷,夏天热,白天阳光明媚,晚上蚊子很多。为了给猫拍一张好看的照片,他有时不得不等几天才能得到理想的照片。

去年,经过仔细考虑,吴红立觉得他对给猫拍照的热爱已经超出了他的职责。他干脆辞职,注册了一家文化公司,并与团队一起精心策划。他从过去6年为全国巡展拍摄的猫照片中精心挑选了100张照片,并开发了手持账户和日历等文化和创意产品。北京是这次全国旅行的第一站,这次旅行将持续一个月。

“开枪打猫的时候,我没想到会着火,也没想到会把我的爱好变成一个新的工作机会。”吴红立坦率地说,他计划在全国各地拍摄猫,这样更多的爱猫者可以找到情感寄托。

硬汉演员在被发现作弊后拒绝剪辑8750万部电影?请访问“中国国际信息中心”的官方微信,搜索更多信息


上一篇:中法文化节首次登陆上海,苏州河畔,中法艺术家合作上演《玫瑰人生》
下一篇:体操国手备战全国体操锦标赛