扎龙新闻

2个亿砸出的瀑布屏,可不是光好看就完了

2019-11-11 17:56:14

迄今为止,全屏幕手机已经发展起来。对于什么样的手机屏幕可以被定义为“真正的”全屏,也许我们没有一个好的答案。然而,乍看起来,所有具有超级视觉冲击力的屏幕都应该是最简单明了的答案。

9月16日,vivo nex 3在上海正式发布。拥有业内最高比例的99.6%的屏幕,当屏幕点亮时,你一定会被它所吸引。这个屏幕上还有什么亮点,让我们来看看。

vivo nex 301

无界瀑布屏幕

Vivo nex 3延续了Vivo nex系列追求的极致外观设计。由于长期的技术积累,vivo nex 3在达到较高屏幕百分比的同时,突破了手机边界的限制,使屏幕表面达到近乎垂直的状态。我们只看到了产品的最终形式,但工程师付出的汗水却是未知的。

在创新的背后,vivo需要逐一克服强度、堆叠、拆卸等一系列技术瓶颈。正是因为vivo nex 3非常大胆地选择将柔性屏幕的左、右显示区域直接向下弯曲至接近垂直,6.89英寸fhd柔性屏幕才突破了物理限制,达到了5.5英寸手机的抓握力。

在一个用户体验至关重要的时代,如果手机有一个非常设计的屏幕,它也可能留住消费者。毕竟,这是一个“看着脸”的时代,手机也不例外。

为了改善消费者的用户体验,vivo nex 3减少了屏幕设计中包括边框在内的无效区域,扩大了有效的互动渠道,并采用创新技术使vivo nex 3在主视角下达到近0毫米的边框,达到业界最高的99.6%屏幕比例,从而实现真正的无界瀑布屏幕。

02

多屏幕显示技术增加用户体验

1.9nit-600nit多档显示器亮度舒适,适合户外和夜间使用

Vivo nex 3可根据不同的室外环境光以1.9nit-600nit多档显示亮度。当然,用户也可以手动将vivo nex 3屏幕的显示亮度增加到600nit,然后打开sre(sun hinereadenable)功能,这样他们也可以在直射太阳光下清楚地看到显示内容,这才是真正的“阳光屏幕”。

此外,在夜间环境中,体内nex 3屏幕的最小亮度可支持为1.9尼特,因此在夜间阅读时眼睛会更舒适。此外,在低亮度下,将调整vivo nex 3屏幕的显示效果,以显示更多细节并实现自然的颜色过渡。

这种“极端”屏幕亮度模式实际上反映了vivo nex 3对屏幕实际使用细节的控制,证实了良好的设计必须符合用户体验。

E3材质屏减少有害蓝光

手机屏幕不仅要好看,而且要易于使用。在生活中,我们都非常爱我们的眼睛。毕竟,这是我们接收外部信息的渠道,也是我们心灵的窗户。如今,人们每天花很长时间盯着手机屏幕。好的屏幕尤其重要。

说手机屏幕对人眼有害,“蓝光”可以说是罪魁祸首。蓝光不是字面上的蓝光。短波蓝光是能量相对较高的光,波长在400纳米和480纳米之间。紫外线通常在穿过我们普通眼睛的角膜时被吸收,但是这种高能短波可以穿透我们的眼睛到达视网膜的底部,直接对眼睛神经造成不可逆的损伤。

波长示意图(400纳米至480纳米的蓝光)

Vivo nex 3考虑了用户的痛点。采用e3材质超级amoled屏幕及其独特的流体复合材料,可减少42%有害蓝光辐射,缓解眼部疲劳,提高手机舒适度,而不改变屏幕颜色。

低功耗屏幕材料两个字——省电

当手机屏幕大、显示效果好时,有必要耗电吗?不,体内nex 3使用的e3材料是低功率显示材料。与上一代材料(e2 amoled)相比,在相同条件下,体内nex 3的屏幕能耗降低7%,整机耐久性提高0.2~0.4小时。

另外,活体nex 3使用的e3材料具有“越亮越省电”的特点,即在相同的尺寸和分辨率下,高亮度的省电幅度大于低亮度的省电幅度。例如,当在600nit使用移动电话时,e3相对于e2的节电幅度大于e3相对于e2在5nit的节电幅度。

同时,vivo nex 3可以在保证显示效果的前提下,根据不同的显示内容对显示屏进行调试,从而节省功耗,间接增加手机的电池寿命。

P3宽色域+hdr10明亮准确的色彩

配备p3宽色域技术的屏幕不仅能带来更生动的显示颜色,而且使显示内容更加准确。这次,vivo nex 3屏幕支持标准显示p3色域显示。值得一提的是,vivo nex 3屏幕还会自动识别srgb照片和p3照片,并按照相应的颜色空间进行显示,以提高彩色显示的准确性。

该屏幕测得的dci-p3色域覆盖率达到99.8%。简而言之,该屏幕可以为电影等高质量内容提供完美的色彩渲染。因此,仅就色域而言,vivo nex 3具有优异的屏幕质量。

此外,vivo nex 3还支持hdr10视频回放,这扩展了视频显示的动态范围,并显示了亮部和暗部的更多细节。这意味着视频图像更接近人眼所能看到的,观看体验也更好。

至于屏幕的色温,该官员表示,“vivo nex 3团队对人眼的感官进行研究,分析消费者的颜色偏好,默认为消费者满意度高的色温值。同时,它还开启了自由调节色温的功能。”这样,用户可以做出自己的选择,变得更加实用和人性化。

直流调光

直流调光,简单的理解是屏幕防止闪光灯在低亮度,这可以带来更舒适的观看效果。今年不仅是5g普及的第一年,也是直流调光普及的一年。主要制造商已经将这项技术应用于他们的手机产品。在这方面,vivo做得很好。

在低亮度的情况下,vivo nex 3可以监控背光值的变化,并通过暗层掩模算法(dimlayer mask algorithm)来调整屏幕亮度和显示效果,通过抖动插值算法来优化过渡效果,通过颜色补偿算法来优化颜色一致性。

通过直流调光,vivo nex 3可以减轻低频pwm调光引起的眼睛疲劳,还可以解决颜色配准不准等显示问题。

写在最后

什么是创新,笔者认为,产品的创新不仅应该是形式上的改变,还应该考虑到用户的实际使用体验,正如综合屏幕不应该仅仅为了“综合”而增加手机屏幕的比例,手机产品的设计应该回归用户体验的本质。

例如,vivo nex 3的无限全屏技术增加了许多技术创新,例如多范围显示亮度、低功耗屏幕材料、100%覆盖p3宽色域、直流调光等,只是为了增强用户体验。

Vivo nex 3移除了所有物理按键,无边界瀑布屏幕和无按键的集成设计理念可能会再次刺激手机行业对手机外观的偏执和创新。

pk拾 山东十一选五投注 山东十一选五


上一篇:真人CS对抗赛
下一篇:iPhone 11系列运存电池容量确认 运存居然“高达”6G