扎龙新闻

最低油耗仅1.2L/100km,这几台车能装7个人还如此省油

2019-11-03 09:56:48

说到mpv车型,大多数人会想到一些关键词,比如7个座位、大空间和舒适性,这些很少与燃油经济性联系在一起。然而,随着混合动力技术的发展,低油耗并不难实现。今天的编辑带来的这些混合动力mpv车型可以满足您对上述所有关键词的需求,最低油耗仅为1.2升/100公里。让我们看看。

比亚迪歌曲最大dm

指导价:149,900-196,900元

动力系统:1.5t发动机+电机

齿轮箱:6速双离合器

工业和信息化部纯电动续航里程:51-81公里

工业和信息化部油耗:1.2-1.7升/100公里

编者按:宋麦克斯是独立品牌最具代表性的车型之一。自首次上市以来,这种家庭式的外观吸引了无数消费者的注意。汽车内部空间灵活多变,宽敞舒适。它在配置方面也表现良好。自动旋转中央控制屏幕配有dilink系统,可以多种方式播放。

Song max dm作为一款插电式混合动力汽车,在驾驶质感方面也优于燃油版。在低速时,纯电动驱动是优选的,并且提供81公里和51公里的纯电动范围。工业和信息化部的油耗低至1.2-1.7升/100公里。与此同时,0-100公里/小时的6.9秒加速度也是mpv阵营的领导者。

缺点:在功率不足的情况下,song max dm的油耗会明显增加,所以最好保证足够的功率。

Jilijiaji phev

指导价:168,800-192,800元

动力系统:1.5t发动机+电机

变速器:7速双离合器

工业和信息化部纯电动里程:56公里

工业和信息技术部油耗:1.6升/100公里

编者按:当我们提到宋max时,我们自然会想到吉利家吉,他也是独立品牌mpv的领导者,在上市不到一年的时间里取得了辉煌的成绩。内外装饰精致大气,高级感十足,12.3英寸中央控制屏幕,内置gkui Geek智能系统也充满乐趣,采用2+2+2、2+2+3和2+3+2三种座椅布局,可以给您想要的舒适和技术。

工业和信息化部由1.5t发动机和电机组成的插入式混合动力系统最大功率为190kw,最大扭矩为385n m,纯电动里程为56km,油耗仅为1.6l/100km。此外,实际经验表明,佳吉phev的动力和平滑性令人满意,底盘在重量和韧性方面具有良好的性能。

缺点:佳吉phev的1.5t发动机设置在三个气缸内,在某些工况下仍能感觉到晃动。建议准备选择这种型号的消费者提前感受一下。此外,佳吉还存在断电时油耗上升的问题。

广汽本田奥德赛瑞混合

指导价:228,800-376,800元

动力系统:2.0升发动机+电机

变速器:e-cvt无级变速器

工业和信息化部油耗:5.7-5.8升/100公里

编者按:本田在混合动力技术方面一直拥有独特优势,其许多混合动力车型表现出色,奥德赛瑞混合动力就是其中之一。同时,它在内部空间的灵活性和乘坐舒适性方面早已众所周知,是家庭使用的好选择。

然而,与前两款不同的是,奥德赛瑞混合动力车是一款油电混合动力车,不需要充电。该车配有本田第三代i-mmd混合动力系统,该系统有纯电力、混合动力和发动机直接连接三种驱动模式,组合功率为158千瓦,电机最大扭矩为315牛顿·米,工业和信息化部的组合油耗仅为5.7-5.8升/100公里。就动力性能而言,新车在低速时起步柔和,高速时发动机干预足够平稳自然,甚至比燃油版本还要糟糕。

缺点:奥德赛芮(Odyssey Rui)的混合电池组放置在第一排座椅的下方,替换了燃油备胎的位置,这有点不方便。然而,在翻车机系统方面,它没有亮点,甚至有些单一的亮点。

东风本田埃利森混在了一起

指导价:294,800-328,800元

动力系统:2.0升发动机+电机

变速器:e-cvt无级变速器

工业和信息技术部燃料消耗:5.9升/100公里

编者按:虽然Elyson和Odyssey是姐妹车型,但Odyssey在车型定位上更注重国内使用,而Elyson庄重的外观设计更适合商业使用,使用场景也更丰富。

此外,爱丽舍宫的配置也更高。它标配有带有手势感应的双面电动滑动门、本田感应主动安全系统等。此外,Elyson的第二排座椅可以前后左右调节,而第三排座椅也可以向后折叠,具有极佳的便利性和品位感。爱丽森混合动力版本和奥德赛瑞混合动力使用相同的混合动力系统,油耗仅为5.9升/100公里。建议讨论宜家的特点,使其比奥德赛更全面。

缺点:目前,爱丽舍宫混合动力车只有三种型号。虽然配置丰富,但高昂的价格会让一些消费者转向奥德赛阵营。


上一篇:时间表敲定!期货、基金、证券公司取消股比限制有何影响
下一篇:外资持续加仓A股市场 9月来净流入达459亿元