扎龙新闻

意大利威尼斯一艘快艇与人工大坝相撞 致3死1伤

2019-10-28 10:25:23

新华社中国9月19日电据欧洲网援引欧盟通讯社(Euronet)报道,当地时间晚上21点左右,意大利威尼斯丽都岛港口发生了一起严重的海上事故。一艘快艇与一座人造水坝相撞。事故导致3人死亡,1人重伤。

据报道,事故快艇于当地时间16日11点从摩纳哥蒙特卡洛出发,试图创下从蒙特卡洛到威尼斯的快艇速度纪录。在终点线附近,快艇与由大石头制成的人造月亮大坝相撞。

事故发生时,76岁的意大利游艇冠军法比奥·布兹带领船员进行了18小时32分钟的航行,平均时速约为100公里。他们正试图创造从摩纳哥首都蒙特卡洛到威尼斯的快艇新纪录。快艇大约20米长,每小时可达130公里。

事故发生后,意大利警方、消防队和水上救护车赶到事故现场进行救援。事故发生在快艇上时,发现有三人当场死亡。救援人员救出了一名受重伤的人,并将他送往医院进行救援。

意大利国家海事和耐力委员会主席詹保罗·蒙塔沃奇(Giampaolo montavoci)表示,事故导致意大利游艇冠军巴斯和两名英国水手悲惨死亡。另一名意大利快艇司机因弗宁茨(Inveroniz)在事故中受重伤,被送往医院治疗。(袁波)


上一篇:老破小有哪些优缺点?购买前一定要三思啊
下一篇:印度宣布成功试射“阿斯特拉”空对空导弹