扎龙新闻

穗莞深城际全线开通进入倒计时

2019-10-17 16:32:10

新快报记者许立夫报道,梅山铁路试运行后,好消息再次来自全省铁路建设。9月17日12: 47,随着j55002试验列车驶出中央大厅站1巷,广莞深城际铁路正式启动联合调试试验。这意味着广东深城际铁路已经进入全面运营倒计时阶段。

广深城际铁路位于珠江三角洲中东部,大湾区广深港主轴线。它是珠江三角洲城际轨道交通网的骨干线路之一,连接广州、东莞和深圳。经琶洲支线和深圳机场-前海段引入广州和深圳中心城区。它还通过佛关、关晖、广佛环路和新塘至白云机场城际线与珠江三角洲地区的其他城市相连。项目起点位于广深铁路现有新塘站附近。主线全长73.988公里。新塘南、中堂、王牛墩、东莞西、红梅、东莞港、厚街、虎门北、虎门东、长安西、长安、沙井西、福海西、深圳机场北、深圳机场共15个车站。

联合调试主要是对轨道、路基、桥梁、列车空气动力响应、电力牵引供电、通信、信号等系统进行测试,为广深城际的顺利开通提供科学依据。


上一篇:高中教练:没能夺冠困扰着哈登,他没有忘记夺冠的重要性
下一篇:HTC Vive Cosmos体验:抛掉基站定位 自由切换虚