扎龙新闻

首届动漫游戏产业分享会:让产业的新价值共分享

2019-10-17 01:26:41

中国在线9月13日讯——近日,“中国长沙2019第五届湖南动漫月”开幕。首届论坛“首届动漫游戏产业分享会”在华谊兄弟(长沙)电影城举行。分享会以“共同分享新价值”为主题,邀请了湖南众多本土动漫游戏公司的代表,也邀请了字节跳动营销服务品牌巨人引擎的相关领导。浙江和上海的优秀企业给观众带来了不同的主题。

据了解,自2015年以来,长沙(国际)动漫游戏展已经升级为举办中国长沙-湖湘动漫游戏月。每年有300多家国内外动漫游戏机构和企业参与或参加交流,带动全省动漫游戏产业年增加值超过80亿元,同时吸引了大量动漫游戏人才回流湖南发展。目前,它已经成为中国南方地区最大、最受欢迎、最全面的动漫游戏产业节。

在分享会上,首先,大型引擎和大客户营销策略负责人陆川和穿山甲产品市场负责人宋珊珊分别在新的市场形势下,针对中小开发商的动画和游戏作品的宣传推广方式以及市场上的深入调研和意见分享、视频广告、效果广告、中小开发商的实现和增长需求,发表了“全民打造人气”和“穿山甲汇聚力量、新生活——先进驱动产业”的主旨演讲。

湖南本土动漫游戏企业湖南曹华互动网络科技有限公司首席执行官、首席编剧、首席导演、艺术总监罗穆带来了“移动互联网营销助文创企业腾飞新”的主题分享,湖南曼莲动漫文化传媒有限公司带来了“新文化之旅、新漫画、诗与距离只有在你会讲故事的时候”的主旨演讲。它使观众对湖南动漫游戏产业的发展、文化创新和文化旅游整合有了新的探讨。

上海青通视觉科技有限公司首席执行官张海伟从体验为王的角度为客人带来了“运动捕捉应用于创新”的全新诠释。浙江省文化产业促进会副秘书长、浙江省对外交流中心副主任刘范蠡以“知识产权发展体验中心(新昌)展示项目”为主题,为湖南动漫游戏产业知识产权的定位、创造、传播和运营提供了一个非常清晰、系统的发展思路。

活动现场,湖南山西文化有限公司分别与周大福(深圳)珠宝集团和苏州创新云网络科技有限公司签订合同。湖南满联卡通文化传媒有限公司和湖南张乐无限文化传媒有限公司、湖南大梅御力文化科技有限公司和长沙玄店儿童戏剧表演有限公司、湖南动漫游戏协会和上海青桐视觉科技有限公司也签署了该项目。为湖南省动漫游戏产业的发展开启了“共享新价值”的新篇章,使众多动漫游戏和内容企业形成良性互动,汇聚优质资源,推动动漫游戏产业发展。

(曾时嘉胡兵)


上一篇:湖北荆州多部门联手破获非法盗采大案:隐形采砂船 无处可遁形
下一篇:病人点赞海宁医共体新变化 双向转诊更方便啦